Уважаемые пациенты! На сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны временные перебои в работе форм обратной связи. Связаться с нами можно по контактным номерам телефона. Извиняемся за временные неудобства

Медиа Центр

Подписывайтесь на наши новости на канале FACEBOOK

Почему самолечение вредит Вашему здоровью?

22.11.2017

Проблема самолечения актуальна во всем мире. В теории, самостоятельный выбор пациентом лекарственных средств возможен только при очень незначительных недомоганиях и только до оказания профессиональной помощи врача. Однако на практике, в нашей стране, большинство людей осознано выбирают путь отказа от специалистов, ввиду множества причин. Последствий у такого выбора может быть множество: начиная от ухудшения состояния здоровья и обострения проблемы и заканчивая крайне плачевными ситуациями.

ПРОБЛЕМА САМОЛЕЧЕНИЯ

Безусловно, доступность препаратов и их постоянная реклама, создают впечатление, что самодиагностика с легкостью избавит от посещения врача. Кроме того, многим из нас значительно легче просто закрыть глаза на проблему, пока тот или иной препарат купирует симптомы.

Но несмотря на это, все мы понимаем, что любые симптомы, которые кажутся самыми банальными предвестниками простуды, на самом деле могут знаменовать наличие других серьезных проблем. В то время как самостоятельный выбор и неправильное применение препаратов скорее всего приведут к последствиям, избавиться от которых будет значительно сложнее нежели от первоначального заболевания.

БЕЗРЕЦЕПТУРНЫЕ ЛЕКАРСТВА

В большинстве аптек, практически любой препарат можно купить без рецептов. Речь идет, в том числе, и о достаточно серьезных средствах, неправильное применение которых может привести даже к смерти. Такого рода "демократия", обывателю может показаться весьма удобным способом избавиться от недомогания, минуя длительных посещений врачей и встречи с проблемой лицом к лицу. Но в большинстве развитых стран эти методы являются недопустимыми, а без рецептов отпускаются только действительно безопасные средства.

ПРОБЛЕМА МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЫ

Наш организм сложная система в которой все процессы взаимосвязаны и не существует заболеваний, идентично протекающих у двух разных людей. Таким образом настоящую причину возникновения тех или иных симптомов может определить только опытный специалист, который проведет ряд тестов, на основе анализов сможет сказать откуда возникла проблема.

Все мы знаем устаревшие больницы, в которых многие врачи настолько загружены, что физически не в состоянии уделить должного внимания пациентам. Что уж говорить про оборудование, которое предлагается в таких учреждениях для проведения анализов или процедур. Не мудрено, что большинство из нас готовы на все, лишь бы миновать врача и быстрее снова "встать на ноги" любым доступным методом.

Зная про все эти недостатки, медицинский центр "Оксфорд Медикал Днепр" стремится создать максимум условий для своих пациентов. Тут работают опытные специалисты, которые уделят вам должное внимание, с участием отнесутся к вашим проблемам и помогут восстановить здоровье. Мы ценим своих клиентов, используем качественное и современное оборудование для того чтобы получать точные результаты, экономя ваше время и деньги.

Благодарим за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Ваши персональные данные не будут опубликованы на сайте

Записаться на прием