Быть здоровым – мужской поступок!

20.03.2014

Ковтун Юрий Васильевич

Врач- хирург-проктолог высшей категории

МЦ "Оксфорд Медикал Днепропетровск"

На сегодняшний день врачи наблюдают печальную тенденцию увеличения числа мужчин, которым остро необходимо обследование и лечение сексуальных расстройств. По данным статистики, нарушением эрекции страдают около 95% обратившихся, на отсутствие полового влечения - 5%, порядка 40% пациентов страдают от преждевременного семяизвержения. Эти данные касаются только тех представителей сильного пола, которые признались сами себе в существовании проблемы и приняли решение посетить уролога.

Не откладывайте визит к доктору в долгий ящик. Уделите внимание своему здоровью. Регулярные профилактические осмотры помогут Вам сохранить мужскую силу и решить имеющиеся проблемы в этой сфере.

Полноценный прием уролога должен включать в себя:

• детальную беседу с врачом, сбор анамнеза;
  • обследование предстательной железы;
  • диагностика причин сексуальных расстройств: доплерография, биотезиометрия, вазоактивный тест;

Расскажем подробнее об этих методах диагностики

Доплерография – исследование заболеваний венозных сосудов. Обследование сосудов полового члена, проведенное вовремя, позволяет заранее обнаружить причины нарушений кровообращения.

Биотезиометрия – исследование чувствительности полового члена;

Вазоактивный тест – проводится для проверки потенциала сосудов пениса.

Почему  эти виды диагностики включаются в осмотр?

Это связано с наиболее распространенными причинами возникновения сексуальных расстройств. А именно:

• стресс и нервное истощение,
  • воспалительные процессы в предстательной железе,
  • нарушения  гормональной сферы,
  • недостаточная сосудистая регуляция полового члена.

Давайте разберем каждую из них:

• Детальная беседа с доктором необходима для определения психоэмоционального состояния мужчины. Во время этого диалога происходит выявление психологической почвы проблемы. Мало какой мужчина сможет говорить о сексуальных фиаско открыто. Даже самые успешные, самореализовавшиеся представители мужского пола нередко сталкиваются с проблемами интимной сферы. С появлением этих проблем, рано или поздно, мужчина начинает сомневаться в себе, и это, естественно, негативным образом скажется на всех аспектах его жизни.
  • Воспаления урогенитальной сферы, в т.ч. - хронические воспаления предстательной железы, в значительной мере сказываются на качестве сексуальной жизни. Мужчина не только испытывает болезненные ощущения, он может также страдать от уменьшения чувствительности полового члена, или от чрезмерной возбудимости. Это приводит к болезненной задержке эякуляции либо преждевременному семяизвержению. В случае, когда эта ситуация повторяется, появляется чувство тревоги перед сексуальной неудачей, которое в конечном итоге может перерасти в серьезную психологическую проблему.
  • Важную роль в возникновении эректильной дисфункции играет кровоснабжение полового члена и, естественно, состояние его сосудов, доставляющих кровь. В связи с этим необходимо исключить тромбоз сосудов полового члена, атеросклероз артерий и последствия общей гипотонии.

Не нужно изучать литературу, искать в интернете схожие проблемы, не стоит заниматься опасным самолечением. Обратитесь к врачу, задайте интересующие вопросы профессионалу.

Не скрывайте от врача все нюансы своего мужского здоровья. Доктор слышал это много раз и никому не раскроет Вашу тайну.

Не забывайте, что уролог - такой же человек, как Вы! Он также дышит, ест, носит одежду, водит авто, занимается сексом, и, в конце концов, у него, как и у любого мужчины, тоже могут возникнуть проблемы мочеполовой сферы.

Узнать подробнее о «мужских» болезнях и методах их решения Вы можете по телефону 732 00 00